Vanillekipferl


Zutaten: 300g Mehl, 40g geriebene Haselnüsse, 40g geriebene Mandeln, 80g Staubzucker, 2 P. Vanillezucker, 1 Vanilleschote, 220g in Stücke geschnittene kalte Butter. Zum Wälzen: 120g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker


1.) Das Mehl auf ein Backblech geben.

2.) In die Mitte eine Vertiefung drücken.

3.) Die Zutaten der Reihe nach zugeben.

4.) Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu bröslig sein, 2 TL Milch hinzugeben.


 

5.) Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in ca. 5cm Stücke schneiden.

6.) Kipferl formen, auf ein Backblech legen und ca. 11-12 Minuten bei 180° Ober-und Unterhitze backen.

7.) Noch warm im Zuckergemisch wälzen.